daun ubi tumbuk dan ebi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 ikat (200 gram) daun singkong, ditumbuk
- 25 gram teri nasi, goreng
- 25 gram tekokak, dimemarkan
- 5 cm honje, dipotong 3 cm, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
- 600 ml santan encer perasan santan kental
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 cm jahe
- 4 cm kunyit, dibakar
- 1 cm lengkuas
- 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
Cara Pengolahan :
- Masak santan encer, bumbu halus, tekokak, serai, dan honje sampai harum.
- Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Tambahkan santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan ikan teri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi