DAUN UBI TUMBUK DAN EBI

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 07:15 WIB
DAUN UBI TUMBUK DAN EBI (freelance2)

daun ubi tumbuk dan ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 ikat (200 gram) daun singkong, ditumbuk
    • 25 gram teri nasi, goreng
    • 25 gram tekokak, dimemarkan
    • 5 cm honje, dipotong 3 cm, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
    • 600 ml santan encer perasan santan kental
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Masak santan encer, bumbu halus, tekokak, serai, dan honje sampai harum.
  2. Masukkan daun singkong, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Tambahkan santan kental. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Masukkan ikan teri. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi