LEPAT UBI DAN SAGU MUTIARA

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 07:26 WIB
LEPAT UBI DAN SAGU MUTIARA (freelance2)

lepat ubi dan sagu mutiara

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram singkong parut
    • 80 gram gula merah sisir
    • 100 gram kelapa parut kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 25 gram sagu mutiara merah dan hijau, direbus
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Campur singkong parut, gula merah, kelapa parut, garam, dan sagu mutiara. Aduk rata.
  2. Ambil dua lembar daun pisang. Sendokkan campuran singkong. Bungkus. Semat dengan lidi.
  3. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 20 Bungkus