rendang belut dan kentang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram belut, cuci bersih
- 150 gram kentang mini, potong 2 bagian, digoreng
- 100 gram kelapa parut
- 1 sendok teh ketumbar
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 3 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula merah
- 400 ml santan 1/2 butir kelapa
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
- 2 cm kunyit, dibakar
- 1 batang serai
Cara Pengolahan :
- Lumuri belut dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Sisihkan.
- Goreng belut dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.
- Sangrai kelapa parut dan ketumbar. Haluskan. Sisihkan.
- Masak santan, bumbu halus, daun jeruk, garam, dan gula merah sampai harum.
- Masukkan belut dan campuran kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi