RENDANG BELUT DAN KENTANG

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 07:33 WIB
RENDANG BELUT DAN KENTANG (freelance2)

rendang belut dan kentang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram belut, cuci bersih
    • 150 gram kentang mini, potong 2 bagian, digoreng
    • 100 gram kelapa parut
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 3 sendok teh garam
    • 2 sendok teh gula merah
    • 400 ml santan 1/2 butir kelapa
    • minyak goreng untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri belut dengan 1 sendok teh air jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Goreng belut dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai setengah kering. Angkat dan tiriskan.
  3. Sangrai kelapa parut dan ketumbar. Haluskan. Sisihkan.
  4. Masak santan, bumbu halus, daun jeruk, garam, dan gula merah sampai harum.
  5. Masukkan belut dan campuran kelapa sangrai. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi