IKAN ASAM PEDAS

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 07:36 WIB
IKAN ASAM PEDAS (freelance2)

ikan asam pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor (650 gram) ikan tenggiri ukuran sedang, dipotong – potong
    • 2 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai, memarkan
    • 50 gram lokio
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 400 ml air
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ikan tenggiri. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan lokio. Aduk rata.
  3. Masukkan garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Aduk rata. Masak sampai matang dan kental.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 8 potong