es cendol durian
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2.000 gram cendol siap pakai, tiriskan airnya
- Bahan saus durian:
- 1.000 gram daging durian, dihaluskan
- 1.250 gram gula merah, disisir
- 5 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 2.000 ml air
- 2 1/4 sendok teh garam
- Bahan saus santan:
- 1.250 ml santan dari 2 butir kelapa
- 5 lembar daun pandan, dibuat simpul
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
- 4.000 gram es serut
Cara Pengolahan :
- Saus durian, blender daging durian dan air. Tambahkan gula merah, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental.
- Sajikan cendol bersama saus durian, saus santan, dan es serut.
untuk 40 gelas