BAKSO IKAN

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 07:53 WIB
BAKSO IKAN (freelance2)

bakso ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kuah:
    • 3 siung bawang putih utuh, digoreng, dihaluskan
    • 1 tangkai seledri, dibuat simpul
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 1. 500 gram kaldu ayam dari tulang ayam

Cara Pengolahan :

  1. Masukkan potongan tenggiri fillet ke dalam chopper. Haluskan sampai lembut.
  2. Aduk rata tenggiri giling bersama, garam, gula pasir, putih telur, dan es serut sampai kalis sambil sesekali dibanting-banting.
  3. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk dengan tangan. Masukkan dalam baskom berisi air es. Lakukan sampai adonan habis. Tiriskan.
  5. Rebus bakso ikan dalam air yang sudah didihkan sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  6. Kuah, rebus kaldu ayam bersama bawang putih dan seledri sampai harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  7. Sajikan bakso ikan bersama kuahnya.

Untuk 8 porsi