RISOLES IKAN

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 08:19 WIB
RISOLES IKAN (freelance2)

risoles ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram ikan kakap fillet, dipotong panjang 5x 1 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pelapis:
  3. Bahan isi:
    • 1 buah (150 gram) ketimun jepang, dibuang biji, dipotong korek api
    • 2 1/2 sendok makan mayones
    • 2 1/2 sendok makan saus tomat
    • 6 lembar daun selada, disobek-sobek
  4. Bahan kulit:
    • 150 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan maizena
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/8 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok makan minyak goreng
    • 400 ml air

Cara pengolahan :

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke putih telur. Gulingkan lagi tepung panir halus.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
  4. Bahan kulit: aduk rata tepung terigu, maizena, garam, kaldu ayam bubuk, dan bawang putih bubuk
  5. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan telur dan minyak goreng. Aduk rata.
  6. Buat dadar tipis di wajan datar diamater 16 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  7. Ambil selembar kulit. Beri daun selada, ikan, dan ketimun. Coret-coret dengan saus tomat dan mayones. Lipat dan gulung.
  8. Celupkan dalam putih telur. Gulingkan ke panir putih halus.
  9. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning keemasan.

Untuk 25 buah