RISOLES TALAS JAGUNG KEJU

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 08:33 WIB
RISOLES TALAS JAGUNG KEJU (freelance2)

risoles talas jagung keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram talas pontianak kukus, dihaluskan dengan 50 ml susu cair
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 sendok makan margarin leleh
    • 1/8 sendok teh pasta talas
  3. Bahan isi:
    • 250 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 50 gram jagung manis, diblender
    • 50 gram jagung manis pipil
    • 100 gram keju cheddar parut
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  4. Bahan pelapis:

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan blenderan talas. Aduk rata. Masukkan susu cair -sedsedikitikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Buat dadar di wajan dadar kecil diameter 18 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Isi: rebus susu cair dan keju parut diatas api kecil sambil diaduk sampai larut. Masukkan jagung manis blender dan jagung manis pipil. Aduk rata.
  5. Tambahkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
  7. Celup ke putih telur. Gulingkan ke panir kasar putih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 20 buah