risoles talas jagung keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram talas pontianak kukus, dihaluskan dengan 50 ml susu cair
- 250 ml susu cair
- 1/2 sendok makan margarin leleh
- 1/8 sendok teh pasta talas
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 50 gram gula pasir
- 50 gram jagung manis, diblender
- 50 gram jagung manis pipil
- 100 gram keju cheddar parut
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- Bahan pelapis:
- 100 gram tepung panir kasar putih
- 5 putih telur
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan blenderan talas. Aduk rata. Masukkan susu cair -sedsedikitikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar di wajan dadar kecil diameter 18 cm. Lakukan sampai adonan habis.
- Isi: rebus susu cair dan keju parut diatas api kecil sambil diaduk sampai larut. Masukkan jagung manis blender dan jagung manis pipil. Aduk rata.
- Tambahkan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dan gulung.
- Celup ke putih telur. Gulingkan ke panir kasar putih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah