RISOLES BAYAM AYAM MAYO

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 08:37 WIB
RISOLES BAYAM AYAM MAYO (freelance2)

risoles bayam ayam mayo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 125 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 butir telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 300 ml kaldu ayam
    • 25 gram bayam dan 50 ml air, diblender sampai halus, diukur 65 ml
    • 1 sendok makan margarin leleh
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 gram mayones
    • 100 gram paha ayam fillet, direbus, dipotong dadu kecil
    • 25 gram kacang polong
    • 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
  4. Bahan pelapis:
    • 70 gram tepung panir kasar putih
    • 50 gram putih telur

Cara Pengolahan :

  1. Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air blenderan bayam. Aduk rata. Masukkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  3. Buat dadar di wajan datar diameter 16 cm. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  5. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
  6. Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat dan gulung.
  7. Celupkan ke putih telur. Gulingkan tepung panir kasar.
  8. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 25 buah