risoles bayam ayam mayo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh garam
- 300 ml kaldu ayam
- 25 gram bayam dan 50 ml air, diblender sampai halus, diukur 65 ml
- 1 sendok makan margarin leleh
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram mayones
- 100 gram paha ayam fillet, direbus, dipotong dadu kecil
- 25 gram kacang polong
- 1 batang daun bawang kecil, diiris halus
- Bahan pelapis:
- 70 gram tepung panir kasar putih
- 50 gram putih telur
Cara Pengolahan :
- Kulit: kocok lepas telur dan garam. Tambahkan air blenderan bayam. Aduk rata. Masukkan kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke dalam tepung terigu sambil diaduk sampai rata dan licin. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Buat dadar di wajan datar diameter 16 cm. Lakukan sampai adonan habis.
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan ayam dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mayones dan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Sendokkan isi. Lipat dan gulung.
- Celupkan ke putih telur. Gulingkan tepung panir kasar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 25 buah