cake sarang semut aroma jeruk
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram gula pasir
- 400 ml air
- 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
- 1 batang serai, dimemarkan, diiris
- 100 gram margarin, dilelehkan
- 250 gram susu kental manis
- 6 butir telur
- 1/4 sendok teh garam
- 150 gram tepung protein sedang
- 85 gram maizena
- 1 sendok teh soda kue
Cara Pengolahan cake sarang semut:
- Gosongkan gula pasir. Masukan air. Aduk sampai larut. Tambahkan daun jeruk, dan serai. Masak sambil diaduk sampai larut. Saring. Dinginkan Ukur 500 ml .
- Kocok lepas telur dan garam. Masukan kocokan telur ke dalam tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk sampai rata bergantian dengan air karamel.
- Tambahkan margarin dan susu kental. Aduk rata.
- Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran atas 25 cm bawah 21 cm tinggi 8 cm yang dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
- Oven 85 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 16 potong
Resep-resep serupa juga dapat Anda coba dan pilih mana yang menjadi favorit Anda: kue karamel gula merah, bika pisang, bika kopi karamel, atau bika karamel.