CAKE SARANG SEMUT AROMA JERUK

By freelance1, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
CAKE SARANG SEMUT AROMA JERUK (freelance1)

cake sarang semut aroma jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram gula pasir
    • 400 ml air
    • 10 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, disobek-sobek
    • 1 batang serai, dimemarkan, diiris
    • 100 gram margarin, dilelehkan
    • 250 gram susu kental manis
    • 6 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram tepung protein sedang
    • 85 gram maizena
    • 1 sendok teh soda kue

Cara Pengolahan cake sarang semut:

  1. Gosongkan gula pasir. Masukan air. Aduk sampai larut. Tambahkan daun jeruk, dan serai. Masak sambil diaduk sampai larut. Saring. Dinginkan Ukur 500 ml .
  2. Kocok lepas telur dan garam. Masukan kocokan telur ke dalam tepung terigu, maizena, dan soda kue sambil diayak dan diaduk sampai rata bergantian dengan air karamel.
  3. Tambahkan margarin dan susu kental. Aduk rata.
  4. Tuangkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran atas 25 cm bawah 21 cm tinggi 8 cm yang dioleskan margarin dan ditabur tepung terigu.
  5. Oven 85 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 16 potong

Resep-resep serupa juga dapat Anda coba dan pilih mana yang menjadi favorit Anda: kue karamel gula merah, bika pisang, bika kopi karamel, atau bika karamel.