RISOLES AYAM BUMBU TOMYAM

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 08:54 WIB
RISOLES AYAM BUMBU TOMYAM (freelance2)

risoles ayam bumbu tomyam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 2 tangkai kucai, diiris halus
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 300 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
    • 1/2 sendok makan margarin leleh
  3. Bahan isi:
    • 100 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 25 gram jamur merang, diiris tipis
    • 1 tangkai daun ketumbar, diiris halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  4. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 4 buah cabai kering
    • 1/2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
  5. Bahan pelapis:
    • 100 gram tepung panir oranye
    • 2 putih telur

Cara Pengolahan :

  1. Isi: lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak . Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan bahan jamur merang dan daun ketumbar. Tuang air. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap
  3. Kulit: aduk rata tepung terigu, kucai, telur, dan garam. Tuang kaldu udang dan margarin leleh. Aduk rata
  4. Buat dadar tipis di wajan datar anti lengket diameter 16 cm.
  5. Ambil selembar dadar. Beri isi. Lipat bentuk segitiga.
  6. Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke panir.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kuning keemasan.

Untuk 14 buah