risoles kentang nugget
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 50 gram kentang kukus, dihaluskan
- 450 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 25 gram keju parut halus
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan nugget:
- 200 gram ayam giling
- 50 gram wortel, parut halus
- 50 gram tepung panir halus
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 30 ml air
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 50 gram keju parut
- Bahan pencelup:
- 5 putih telur, kocok lepas
- 150 gram tepung kasar putih untuk pelapis
- Bahan pelengkap:
- 25 gram mayones
- 200 gram lettuce, diiris kasar
Cara Pengolahan :
- Campur ayam giling, wortel, dan tepung panir halus. Aduk rata.
- Masukkan telur, air, kaldu ayam bubuk, merica bubuk, garam, dan bawang putih bubuk. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
- Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus 30 menit sampai matang. Biarkan dingin. Potong 3x3cm.
- Aduk rata tepung terigu, telur, kentang kukus, dan garam. Aduk rata. Tuang susu cair dan telur sambil diaduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk rata.
- Buat dadar tipis di wajan datar anti lengket diameter 10 cm.
- Ambil selembar kulit. Isi dengan sepotong nugget, lettuce, dan mayones.
- Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke tepung panir kasar putih.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 35 buah