Mencoba membuat bacem paru sendiri yuk, siapa tahu menjadi hidangan kesukaan keluarga.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 500 gram paru, diiris sedang
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, dilarutkan
- Bumbu halus:
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 1 sendok makan gula merah
Cara Pengolahan bacem paru:
- Campur bumbu halus, paru, daun salam, lengkuas, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air kelapa. Rebus sampai matang dan meresap.
- Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.
Untuk 8 porsi
Anda juga ingin mencoba resep paru yang lain? Paru goreng bawang putih ini bisa Anda coba juga lo.