BACEM PARU

By freelance1, Rabu, 1 Desember 2010 | 09:18 WIB
BACEM PARU (freelance1)

Mencoba membuat bacem paru sendiri yuk, siapa tahu menjadi hidangan kesukaan keluarga.

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 500 gram paru, diiris sedang
    • 500 ml air kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok makan air, dilarutkan
  2. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar
    • 1 sendok makan gula merah

Cara Pengolahan bacem paru:

  1. Campur bumbu halus, paru, daun salam, lengkuas, kecap manis, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air kelapa. Rebus sampai matang dan meresap.
  3. Masukkan air asam. Aduk rata. Angkat.

Untuk 8 porsi

Anda juga ingin mencoba resep paru yang lain? Paru goreng bawang putih ini bisa Anda coba juga lo.