RISOLES KETAN HITAM

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 09:36 WIB
RISOLES KETAN HITAM (freelance2)

risoles ketan hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram ketan hitam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 1 butir telur
    • 2 tetes pewarna ungu
    • minyak untuk menggoreng
  2. Isi:
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 40 gram maizena
    • 20 gram tepung terigu protein sedang
    • 100 gram gula pasir
    • 1 kuning telur
    • 200 gram kelapa muda, dikerok panjang
    • 50 gram kenari, diiris panjang
    • 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 sendok makan margarin
    • 1/2 sendok teh essens rum
  3. Bahan panir:
    • 4 putih telur
    • 200 gram panir putih halus

Cara Pengolahan :

  1. Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, dan garam. Tuang air dan telur sambil diaduk sampai rata. Aduk rata.
  2. Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket diameter 18 cm. Masak sampai matang. Angkat. Lakukan dengan adonan yang lain.
  3. Isi: Aduk susu cair, maizena,tepung terigu, dan gula pasir. Masak sampai meletup- letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
  4. Masukkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata. Masukkan esens rum dan margarin. Aduk sampai matang. Sisihkan
  5. Ambil satu lembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung.
  6. Celupkan dalam kocokan putih telur. Gulingkan dalam tepung panir. Lakukan sekali lagi.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 36 buah