risoles ketan hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram ketan hitam
- 1/2 sendok teh garam
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 butir telur
- 2 tetes pewarna ungu
- minyak untuk menggoreng
- Isi:
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 40 gram maizena
- 20 gram tepung terigu protein sedang
- 100 gram gula pasir
- 1 kuning telur
- 200 gram kelapa muda, dikerok panjang
- 50 gram kenari, diiris panjang
- 50 gram kismis, dipotong 2 bagian
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh essens rum
- Bahan panir:
- 4 putih telur
- 200 gram panir putih halus
Cara Pengolahan :
- Campur tepung terigu, tepung ketan hitam, dan garam. Tuang air dan telur sambil diaduk sampai rata. Aduk rata.
- Buat dadar tipis dengan wajan anti lengket diameter 18 cm. Masak sampai matang. Angkat. Lakukan dengan adonan yang lain.
- Isi: Aduk susu cair, maizena,tepung terigu, dan gula pasir. Masak sampai meletup- letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api.
- Masukkan kelapa muda, kenari, dan kismis. Aduk rata. Masukkan esens rum dan margarin. Aduk sampai matang. Sisihkan
- Ambil satu lembar kulit. Beri isi. Lipat kanan kiri. Gulung.
- Celupkan dalam kocokan putih telur. Gulingkan dalam tepung panir. Lakukan sekali lagi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 36 buah