OSENG TERUNG JAMBAL ASIN CABAI HIJAU

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 09:57 WIB
OSENG TERUNG JAMBAL ASIN CABAI HIJAU (freelance2)

oseng terung jambal asin cabai hijau

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 buah (250 gram) terong ungu, dibelah 2 bagian, dipotong-potong
    • 100 gram ikan jambal asin, diseduh, di goreng matang, dipotong kotak kecil
    • 4 butir bawang merah, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 5 buah cabai hijau besar, dicincang kasar
    • 3 buah cabai hijau keriting, dicincang halus
    • 1 lembar daun salam
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu bawang merah, bawang puih, cabai hijau besar, cabai hijau keriting, daun salam, dan serai sampai harum.
  2. Masukkan ikan jambal, terung ungu, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang.
  3. Masukkan garam, gula pasir. Aduk rata. Tuang air sedikit sedikit sambil diaduk di atas api sedang sampai meresap.

Untuk 4 porsi