TUMIS REBUNG KECAP MANIS

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 10:00 WIB
TUMIS REBUNG KECAP MANIS (freelance2)

tumis rebung kecap manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram rebung, dipotong panjang
    • 50 gram taoge
    • 50 gram udang, dikupas, dicincang kasar
    • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 3 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong serong
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan rebusng dan taoge. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi