tumis rebung kecap manis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram rebung, dipotong panjang
- 50 gram taoge
- 50 gram udang, dikupas, dicincang kasar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/4 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 3 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan rebusng dan taoge. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi