sambal goreng daging cincang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram daging, dicincang kasar ( bukan giling )
- 1 buah cabai merah besar, dipotong korek api
- 1 buah cabai merah hijau besar, dipotong korek api
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas
- 10 buah petai, dibelah panjang
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu :
- 4 siung bawang putih
- 4 buah bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat dan petai. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.
Untuk 6 porsi