SAMBAL GORENG DAGING CINCANG

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 10:04 WIB
SAMBAL GORENG DAGING CINCANG (freelance2)

sambal goreng daging cincang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram daging, dicincang kasar ( bukan giling )
    • 1 buah cabai merah besar, dipotong korek api
    • 1 buah cabai merah hijau besar, dipotong korek api
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 10 buah petai, dibelah panjang
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula merah
    • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1/2 sendok makan air
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Masukkan tomat dan petai. Aduk rata. Masukkan garam, merica, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air asam. Aduk rata.

Untuk 6 porsi