sate telur puyuh bumbu bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 32 butir telur puyuh, direbus
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 400 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai keriting
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan telur dan tomat. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
- Sajikan setelah ditusuk ke tusukkan sate.
Untuk 8 porsi