KUE KERING COKELAT BERGLASUR

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 10:17 WIB
KUE KERING COKELAT BERGLASUR (freelance2)

kue kering cokelat berglasur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram gula tepung
    • 2 kuning telur
    • 275 gram tepung terigu protein sedang
    • 30 gram cokelat bubuk
    • 30 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
  2. Bahan isi (aduk rata):
    • 100 gram selai kacang krimi
    • 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  3. Bahan glasur:
    • 30 gram putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 tetes pewarna kuning

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, garam, dan tepung gula 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis. Cetak .Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celsius.
  5. Ambil selembar kue. Oles isi. Tutup dengan kue yang lain.
  6. Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
  7. Bagi galsur 3 bagian. Tambahkan pewarna. Hias atas kue dengan glasur.

Untuk 476 gram