kue kering cokelat berglasur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 250 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 200 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan isi (aduk rata):
- 100 gram selai kacang krimi
- 100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- Bahan glasur:
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh air jeruk lemon
- 2 tetes pewarna kuning
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, garam, dan tepung gula 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis. Cetak .Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat celsius.
- Ambil selembar kue. Oles isi. Tutup dengan kue yang lain.
- Glasur, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Bagi galsur 3 bagian. Tambahkan pewarna. Hias atas kue dengan glasur.
Untuk 476 gram