KUE KERING SEMPRIT PISANG KENARI

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 10:27 WIB
KUE KERING SEMPRIT PISANG KENARI (freelance2)

kue kering semprit pisang kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 75 gram gula palem, haluskan
    • 100 gram pisang ambon, haluskan
    • 1/8 sendok teh esen pisang
    • 2 kuning telur
    • 225 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
    • 30 gram kenari, cincang kasar
    • 1/4 sendok teh kayu manis untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan gula palem 1 menit. Masukkan pisang ambon dan esens pisang. Kocok rata.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Semprot bentuk angka 6 di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Tabur kenari dibagian bulatnya. Tabur kayu manis bubuk.
  4. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 500 gram