kue kering semprit pisang kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula palem, haluskan
- 100 gram pisang ambon, haluskan
- 1/8 sendok teh esen pisang
- 2 kuning telur
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram maizena
- 20 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 30 gram kenari, cincang kasar
- 1/4 sendok teh kayu manis untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula palem 1 menit. Masukkan pisang ambon dan esens pisang. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Semprot bentuk angka 6 di loyang yang sudah dioles tipis margarin. Tabur kenari dibagian bulatnya. Tabur kayu manis bubuk.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 500 gram