kue kering pandan kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 175 gram margarin
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 50 gram kelapa kering
- 225 gram tepung terigu protein rendah
- 40 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh esens pandan
- 2 tetes pewarna hijau
- Bahan pelapis:
- 25 gram kelapa kering
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam sampai lembut 1 menit. Masukkan kuning telur dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk bulat. Gulingkan dikelapa kering. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Tekan dengan garpu.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 560 gram