NASTAR APEL KAYUMANIS

By freelance2, Rabu, 1 Desember 2010 | 10:36 WIB
NASTAR APEL KAYUMANIS (freelance2)

nastar apel kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan isi:
    • 200 gram nanas, diparut
    • 300 gram apel, diparut kasar
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 butir cengkeh
    • 3 cm kayumanis
    • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  3. Bahan kulit:
    • 200 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram maizena
    • 25 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  4. Bahan olesan (aduk rata):
    • 2 kuning telur
    • 1 sendok teh susu cair
    • 1/8 sendok teh madu

Cara Pengolahan :

  1. Isi: masak nanas dan apel sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 4 cm. Beri isi. Lipat dua. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 675 gram