nastar apel kayumanis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan isi:
- 200 gram nanas, diparut
- 300 gram apel, diparut kasar
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- 1/8 sendok teh madu
Cara Pengolahan :
- Isi: masak nanas dan apel sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk bulat bergerigi diameter 4 cm. Beri isi. Lipat dua. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius. Oles dengan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 675 gram