kue kering keju lemon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 6 tetes esens lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram cokelat masak putih, cincang kasar
- 25 gram keju cheddar, parut kasar untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan esens lemon, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih. Aduk rata.
- Sendokkan adonan tipis di loyang yang dioles margarin. Tabur keju parut.
- Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Untuk 375 gram