KUE KERING KEJU LEMON

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 02:13 WIB
KUE KERING KEJU LEMON (freelance2)

kue kering keju lemon

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram margarin
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 kuning telur
    • 6 tetes esens lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 125 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 75 gram cokelat masak putih, cincang kasar
    • 25 gram keju cheddar, parut kasar untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan esens lemon, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  3. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan cokelat masak putih. Aduk rata.
  4. Sendokkan adonan tipis di loyang yang dioles margarin. Tabur keju parut.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.

Untuk 375 gram