kue kering thumbprint
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
- 75 gram rice crispy untuk pelapis
- Bahan isi:
- 30 gram putih telur
- 1/8 sendok teh garam
- 125 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk bulat. Celup ke putih telur. Gulingkan di rice crispy. Letakkan diloyang yang dioles margarin.Tekan tengahnya.
- Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Dinginkan.
- Isi, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan moka pasta. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprotkan isi di tengah kue. Biarkan kering.
Untuk 600 gram