KUE KERING THUMBPRINT

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 02:19 WIB
KUE KERING THUMBPRINT (freelance2)

kue kering thumbprint

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 200 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1 putih telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 75 gram rice crispy untuk pelapis
  2. Bahan isi:
    • 30 gram putih telur
    • 1/8 sendok teh garam
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh moka pasta

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Bentuk bulat. Celup ke putih telur. Gulingkan di rice crispy. Letakkan diloyang yang dioles margarin.Tekan tengahnya.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Dinginkan.
  5. Isi, kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan moka pasta. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Semprotkan isi di tengah kue. Biarkan kering.

Untuk 600 gram