kue kering keju kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 3/4 sendok teh kari bubuk
- 125 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Aduk tepung terigu, tepung sagu, kari bubuk, baking powder, garam , kaldu ayam bubuk, dan keju parut. Tambahkan telur. Aduk sampai bergumpal.
- Giling tipis digilingan mi dari ketebalan no.7 sampai ketebalan no.4.
- Potong dengan pemotong mie yang lebar. Potong panjang 12 cm. Ambil dua lembar. Ikat simpul.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 300 gram