kuker sagu cokelat kacang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 2 sendok makan susu cair
- 50 gram selai kacang krimi
- 250 gram tepung sagu, disangrai 10 menit, ditimbang 225 gram, didinginkan
- 10 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh pasta cokelat
- Bahan hiasan:
- 20 gram almon slice
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan gula tepung 30 detik. Masukkan telur dan susu cair. Kocok rata. Tambahkan selai kacang krimi. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantong plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan ke loyang yang dioles tipis margarin. Letakkan sepotong almon slice diatasnya.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 490 gram