kue kering hunkwe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan santan kental instan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung hunkwe
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh moka pasta
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
Cara Pengolahan :
- Kocok margarin dan garam 35 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan santan. Kocok rata. Tambahkan tepung hunkwe dan tepung terigu. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
- Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
- Setengah bagian adonan dibagi 2 bagian lagi. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih.
- Gulung adonan cokelat memanjang diameter 2 cm. Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan adonan putih.
- Potong 2 bagian adonan cokelat sehingga menjadi setengah lingkaran. Lakukan hal yang sama dengan adonan putih.
- Tangkupkan adonan cokelat dan adonan putih. Padatkan dengan plastik sambil digulung.
- Giling adonan moka. Letakkan adonan moka dan putih. Gulung. Bekukan.
- Potong-potong 1/2 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 475 gram