KUE KERING HUNKWE

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 03:05 WIB
KUE KERING HUNKWE (freelance2)

kue kering hunkwe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin dan garam 35 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan santan. Kocok rata. Tambahkan tepung hunkwe dan tepung terigu. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
  3. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Bagi 2 bagian.
  4. Setengah bagian adonan dibagi 2 bagian lagi. Satu bagian ditambahkan cokelat pasta dan sisanya biarkan putih.
  5. Gulung adonan cokelat memanjang diameter 2 cm. Dinginkan. Lakukan hal yang sama dengan adonan putih.
  6. Potong 2 bagian adonan cokelat sehingga menjadi setengah lingkaran. Lakukan hal yang sama dengan adonan putih.
  7. Tangkupkan adonan cokelat dan adonan putih. Padatkan dengan plastik sambil digulung.
  8. Giling adonan moka. Letakkan adonan moka dan putih. Gulung. Bekukan.
  9. Potong-potong 1/2 cm. Letakkan diloyang yang dioles tipis margarin.
  10. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 475 gram