SEMPRONG TIGA WARNA

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 03:22 WIB
SEMPRONG TIGA WARNA (freelance2)

semprong tiga warna

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 3 butir telur
    • 175 gram gula tepung
    • 225 gram tepung beras
    • 4 sendok makan tepung sagu
    • 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 4 sendok teh margarin, dilelehkan
    • 30 gram wijen
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh vanili bubuk
    • 3 tetes pewarna hijau muda
    • 3 tetes pewarna merah muda

Cara Pengolahan :

  1. Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
  3. Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan sisanya biarkan putih.
  4. Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1/2 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
  5. Buka cetakan. Panas-panas lipat dua. Gulung. Diamkan sampai dingin dan renyah.

Untuk 500 gram