semprong tiga warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 3 butir telur
- 175 gram gula tepung
- 225 gram tepung beras
- 4 sendok makan tepung sagu
- 275 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 4 sendok teh margarin, dilelehkan
- 30 gram wijen
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh vanili bubuk
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 3 tetes pewarna merah muda
Cara Pengolahan :
- Kocok telur dan gula tepung sampai kental. Tambahkan tepung beras dan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Tambahkan wijen dan garam. Aduk rata.
- Bagi tiga bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Satu bagian tambahkan pewarna hijau, dan sisanya biarkan putih.
- Panaskan cetakan kue semprong. Tuang 1/2 sendok makan adonan ke cetakan. Tangkupkan cetakannya. Panaskan di atas api sambil dibolak-balik hingga kue hampir kering.
- Buka cetakan. Panas-panas lipat dua. Gulung. Diamkan sampai dingin dan renyah.
Untuk 500 gram