KEMBANG GOYANG KENARI

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 03:25 WIB
KEMBANG GOYANG KENARI (freelance2)

kembang goyang kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram tepung beras
    • 50 gram kenari, dicincang halus
    • 35 gram gula pasir halus
    • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Aduk semua bahan sampai larut.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan dalam minyak sambil digoyang-goyang sampai terlepas.
  4. Goreng sampai matang dan kering. Dinginkan.

Untuk 340 gram