KUE KERING EMPING KENARI

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 03:28 WIB
KUE KERING EMPING KENARI (freelance2)

kue kering emping kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 175 gram mentega asin
    • 125 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 175 gram tepung terigu protein rendah
    • 30 gram maizena
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 125 gram emping goreng, dicincang kasar
    • 100 gram kenari, diiris panjang
    • 1 sendok makan wijen, disangrai

Cara Pengolahan :

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  2. Masukkan sisa tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kenari, dan wijen. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celsius.

Untuk 700 gram