SAYAP AYAM MASAK DAUN JERUK

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 03:57 WIB
SAYAP AYAM MASAK DAUN JERUK (freelance2)

sayap ayam masak daun jeruk

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 7 buah sayap ayam
    • 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, dilarutkan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 7 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
    • 3 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 150 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri sayap ayam dengan air asam jawa dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Bakar sambil dibolak balik sampai harum.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, cabai rawit merah, jahe, daun salam sampai harum. Masukkan air. Masak sampai mendidih.
  4. Tambahkan sayap ayam, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 7 porsi