cumi kuah pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 400 gram cumi segar, dipotong ring1 buah wortel , diiris serong
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, diiris serong
- 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
- 1 buah tomat, dicincang kasar
- 2 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 350 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi