CUMI KUAH PEDAS

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:01 WIB
CUMI KUAH PEDAS (freelance2)

cumi kuah pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 400 gram cumi segar, dipotong ring1 buah wortel , diiris serong
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
    • 2 buah cabai rawit merah, diiris serong
    • 1 buah tomat, dicincang kasar
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan saus sambal
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 350 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 4 porsi