sawi putih tumis tempe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram sawi putih, dipotong-potong
- 100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 3 porsi