SAWI PUTIH TUMIS TEMPE

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:04 WIB
SAWI PUTIH TUMIS TEMPE (freelance2)

sawi putih tumis tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 gram sawi putih, dipotong-potong
    • 100 gram tempe, dipotong panjang, digoreng berkulit
    • 3 siung bawang putih, diiris tipis
    • 5 butir bawang merah, diiris tipis
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, dimemarkan, disangrai
    • 1 lembar daun salam
    • 1 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, dibuang bijinya, diiris serong
    • 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
    • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, ebi, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan sawi putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan tempe dan daun bawang. Masak sampai matang.

Untuk 3 porsi