KACANG PANJANG TUMIS TAOCO DAN CABAI IJO

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:13 WIB
KACANG PANJANG TUMIS TAOCO DAN CABAI IJO (freelance2)

kacang panjang tumis taoco dan cabai ijo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
    • 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 1 sendok makan taoco asin
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 4 butir bawang merah, dicincang kasar
    • 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
    • 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
    • 1 lembar daun salam
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 1/2 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau cincang, taoco, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cincangan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan jamur merang dan kacang panjang. Aduk rata.
  3. Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi