kacang panjang tumis taoco dan cabai ijo
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 12 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 100 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 1 sendok makan taoco asin
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 4 butir bawang merah, dicincang kasar
- 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dicincang kasar
- 2 buah cabai hijau keriting, dicincang kasar
- 1 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
- 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- 2 sendok makan untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau cincang, taoco, daun salam, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan cincangan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan jamur merang dan kacang panjang. Aduk rata.
- Masukkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.
Untuk 4 porsi