sup tahu jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram dada ayam fillet, dipotong-potong 2x2 cm
- 200 gram tahu putih, dipotong 2x2 cm
- 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
- 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
- 3 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
- 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
- 1 tangkai seledri, diikat
- 2 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1.200 ml air
- 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Rebus air, ayam, bawang putih, dan daun seledri sampai mendidih. Masukkan tahu, jamur merang, dan bakso. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Masak di atas api sedang sampai matang.
- Sajikan setelah ditabur bawang goreng.
Untuk 4 porsi