SUP TAHU JAMUR

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:16 WIB
SUP TAHU JAMUR (freelance2)

sup tahu jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 200 gram dada ayam fillet, dipotong-potong 2x2 cm
    • 200 gram tahu putih, dipotong 2x2 cm
    • 50 gram jamur merang, dipotong 2 bagian
    • 5 buah bakso sapi, dipotong 4 bagian
    • 3 siung bawang putih utuh, digoreng, dimemarkan
    • 1 batang daun bawang, dipotong 2 cm
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 2 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/8 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1.200 ml air
    • 1 sendok makan bawang goreng untuk taburan

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, ayam, bawang putih, dan daun seledri sampai mendidih. Masukkan tahu, jamur merang, dan bakso. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Tambahkan daun bawang. Masak di atas api sedang sampai matang.
  3. Sajikan setelah ditabur bawang goreng.

Untuk 4 porsi