pantollo pamarrasan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan gabus
- 1/2 sendok teh garam
- 7 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun pandan
- 10 bh cabai rawit merah
- 2 buah keluak, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 5 tangkai kucai, potong 2 cm
- 500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara Pengolahan :
- Lumuri ikan gabus dengan garam. Diamkan 10 menit.
- Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, lengkuas, daun pandan, cabai rawit merah, dan keluak sampai harum.
- Masukkan ikan gabus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tabur kucai. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi