PANTOLLO PAMARRASAN

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:25 WIB
PANTOLLO PAMARRASAN (freelance2)

pantollo pamarrasan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 2 ekor ikan gabus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 7 butir bawang merah, diiris tipis
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun pandan
    • 10 bh cabai rawit merah
    • 2 buah keluak, dihaluskan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 5 tangkai kucai, potong 2 cm
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ikan gabus dengan garam. Diamkan 10 menit.
  2. Goreng ikan dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, jahe, lengkuas, daun pandan, cabai rawit merah, dan keluak sampai harum.
  4. Masukkan ikan gabus, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tabur kucai. Aduk rata. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 porsi