rempa keluak kukus
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 200 gram kelapa parut
- 25 gram kacang tolo, direndam selama 1 jam, direbus
- 3 lembar daun salam, dipotong-potong
- 3 batang serai, diiris-iris
- 3/4 sendok teh garam
- daun pisang untuk membungkus
- Bumbu halus:
- 2 buah keluak, diseduh
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jinten
- 1 sendok teh gula merah
Cara Pengolahan :
- Campur kelapa parut, kacang tolo, dan bumbu halus. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa parut. Selipkan daun salam dan serai. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.
Untuk 8 buah