anyang-anyang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- Bahan:
- 300 gram bunga pepaya, dipetik
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 3 buah asam sunti
- 3/4 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 cm kencur
- 1 sendok teh terasi, dibakar
Cara Pengolahan :
- Rebus bunga pepaya dalam air mendidih yang sudah dibubuhkan 1/2 sendok teh soda kue sampai matang. Angkat dan tiriskan. Bilas sampai bersih. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan asam sunti. Aduk rata.
- Tambahkan bunga papaya dan kelapa sangrai. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kental.
Untuk 3 porsi