ANYANG-ANYANG

By freelance1, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:41 WIB
ANYANG-ANYANG (freelance1)

anyang-anyang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan:
    • 300 gram bunga pepaya, dipetik
    • 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
    • 3 buah asam sunti
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 3 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 2 cm kencur
    • 1 sendok teh terasi, dibakar

Cara Pengolahan :

  1. Rebus bunga pepaya dalam air mendidih yang sudah dibubuhkan 1/2 sendok teh soda kue sampai matang. Angkat dan tiriskan. Bilas sampai bersih. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan asam sunti. Aduk rata.
  3. Tambahkan bunga papaya dan kelapa sangrai. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kental.

Untuk 3 porsi