AYAM BAKAR PICUNG

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:42 WIB
AYAM BAKAR PICUNG (freelance2)

ayam bakar picung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 7 buah paha ayam
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1 batang serai, dimemarkan
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 lembar daun salam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1 1/2 sendok teh gula merah
    • 3 sendok makan minyak goreng
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan secara bertahap. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
  4. Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.

Untuk 7 porsi