ayam bakar picung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 7 buah paha ayam
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh gula merah
- 3 sendok makan minyak goreng
- Bumbu halus:
- 3 buah keluak, diambil dagingnya
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan paha ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang santan secara bertahap. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
Untuk 7 porsi