KUE PUTUH JAGUNG MANIS

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:44 WIB
KUE PUTUH JAGUNG MANIS (freelance2)

kue putuh jagung manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram tepung ketan
    • 75 gram tepung beras
    • 150 gram kelap parut kasar
    • 100 gram gula merah, disisir
    • 150 gram jagung manis pipil
    • 1/4 sendok teh garam
    • daun pisang untuk membungkus

Cara Pengolahan :

  1. Aduk rata tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, gula merah, jagung manis, dan garam.
  2. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan 25 gram campuran tepung ketan. Bungkus seperti pepes. Semat dengan lidi/
  3. Kukus 35 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 21 buah