SUP KENTANG AYAM

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 04:48 WIB
SUP KENTANG AYAM (freelance2)

sup kentang ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 250 gram kentang, dipotong kotak
    • 100 gram wortel, dipotong bulat
    • 150 gram dada ayam fillet, dipotong panjang
    • 2 lembar jamur kuping, direndam, dan dipotong panjang
    • 1 tangkai seledri, diikat
    • 1 batang daun bawang, dipotong bulat
    • 1/2 blok kaldu ayam
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1.000 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Rebus air, seledri, daun bawang, dan dada ayam dengan api kecil sampai mendidih.
  2. Masukkan kentang dan wortel. Masak sampai empuk. Tambahkan kaldu ayam, garam, dan merica bubuk. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi