WINGKO KENARI

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 06:00 WIB
WINGKO KENARI (freelance2)

wingko kenari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 150 ml santan kental hangat dari 1/2 butir kelapa
    • 100 gram gula pasir
    • 1/8 sendok teh pasta pandan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 125 gram tepung ketan
    • 1/2 butir kelapa parut kasar
    • 50 gram kenari, dicincang halus
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan

Cara Pengolahan :

  1. Aduk santan kental hangat, gula pasir, pasta pandan, dan garam sampai gula larut. Dinginkan.
  2. Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata.
  3. Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan kenari. Aduk sampai tersebar.
  4. Panaskan wajan datar antilengket yang dioles minyak tipis-tipis.
  5. Tuang 2 sendok makan adonan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
  6. Sajikan setelah dibungkus kertas roti.

Untuk 14 buah