wingko kenari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 ml santan kental hangat dari 1/2 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh pasta pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram tepung ketan
- 1/2 butir kelapa parut kasar
- 50 gram kenari, dicincang halus
- 1 sendok makan minyak goreng untuk olesan
Cara Pengolahan :
- Aduk santan kental hangat, gula pasir, pasta pandan, dan garam sampai gula larut. Dinginkan.
- Campur tepung ketan dan kelapa parut. Aduk rata.
- Masukkan larutan santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Tambahkan kenari. Aduk sampai tersebar.
- Panaskan wajan datar antilengket yang dioles minyak tipis-tipis.
- Tuang 2 sendok makan adonan. Bentuk bulat. Biarkan sampai bagian bawah kecokelatan. Balik dan biarkan sampai matang.
- Sajikan setelah dibungkus kertas roti.
Untuk 14 buah