PECEL MI

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 06:04 WIB
PECEL MI (freelance2)

pecel mi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mi telur bulat, direbus, ditiriskan
    • 1 buah paha ayam
    • 1 butir telur rebus, dipotong-potong
    • 200 gram kacang panjang, direbus
    • 50 gram taoge, diseduh
    • 200 gram kangkung, direbus
    • 50 gram kol, direbus
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu ayam:
  3. Bumbu pecel:
    • 200 gram kacang tanah, digoreng, dihaluskan
    • 3 siung bawang putih, direbus, digoreng
    • 3 buah cabai merah keriting, digoreng
    • 2 sendok teh air asam jawa
    • 3 buah cabai rawit, direbus
    • 4 cm kencur
    • 50 gram gula merah
    • 1 1/2 sendok teh garam
    • 200 ml air panas

Cara Pengolahan :

  1. Lumuri ayam, garam, merica bubuk, dan bawang putih. Diamkan 30 menit. Goreng dengan minyak dipanaskan sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan.
  2. Bumbu pecel: kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, kencur, cabai merah keriting, air asam jawa, gula merah, dan garam. Ulek sampai rata. Tuang air panas. Aduk rata.
  3. Tata mi, kacang panjang, taoge, kangkung, dan kol. Tabur suwiran ayam. Siram dengan bumbu pecel dan sajikan dengan telur rebus.

Untuk 4 porsi