MI KENTANG GEPENG

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 06:06 WIB
MI KENTANG GEPENG (freelance2)

mi kentang gepeng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
    • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
    • 50 gram udang kupas, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 3 siung bawang merah, dicincang halus
    • 2 batang seledri, diiris halus
    • 3 butir telur, dikocok lepas
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk

Cara Pengolahan :

  1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk rata. Angkat.
  2. Campur mi, kentang, telur, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan tumisan udang. Aduk rata.
  3. Tuang dalam wajan datar anti lengket diameter 8 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang. Tutup dan datar sampai matang.

Untuk 8 buah