mi kentang gepeng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mi telur, direbus, ditiriskan
- 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
- 50 gram udang kupas, dicincang halus
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 siung bawang merah, dicincang halus
- 2 batang seledri, diiris halus
- 3 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
- Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk rata. Angkat.
- Campur mi, kentang, telur, seledri, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan tumisan udang. Aduk rata.
- Tuang dalam wajan datar anti lengket diameter 8 cm. Aduk-aduk sampai setengah matang. Tutup dan datar sampai matang.
Untuk 8 buah