MI TAOGE PETIS

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 06:09 WIB
MI TAOGE PETIS (freelance2)

mi taoge petis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 300 gram lo mi, diseduh
    • 100 gram taoge
    • 5 tangkai kucai untuk taburan
    • 300 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 butir telur, dikocok lepas
    • 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata dan sisihkan. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan taoge, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  3. Sajikan lomi dengan disiram tumisan tahu. Taburi kucai.

Untuk 3 porsi