mi taoge petis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 300 gram lo mi, diseduh
- 100 gram taoge
- 5 tangkai kucai untuk taburan
- 300 gram tahu putih, dipotong kotak, digoreng
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 1 sendok makan petis udang
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata dan sisihkan. Tambahkan telur. Aduk berbutir. Masukkan taoge, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
- Sajikan lomi dengan disiram tumisan tahu. Taburi kucai.
Untuk 3 porsi