mi bayam bumbu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 100 gram mi telur bayam, direbus, ditiriskan
- 50 gram udang kecil, dikupas, dikerat
- 3 buah bakso sapi, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih
- 100 gram wortel, diiris serong
- 100 gram kembang kol, dipotong-potong
- 3 batang caisim, dipotong-potong 2 cm
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang. Masukkan mi bayam. Aduk rata. Angkat.
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan bakso sapi sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, kembang kol, caisim, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan sagu.
- Siram ke atas mi. Sajikan.
Untuk 3 porsi