MI BAYAM BUMBU PEDAS

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 06:12 WIB
MI BAYAM BUMBU PEDAS
MI BAYAM BUMBU PEDAS (freelance2)

mi bayam bumbu pedas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 100 gram mi telur bayam, direbus, ditiriskan
    • 50 gram udang kecil, dikupas, dikerat
    • 3 buah bakso sapi, dipotong-potong
    • 3 siung bawang putih
    • 100 gram wortel, diiris serong
    • 100 gram kembang kol, dipotong-potong
    • 3 batang caisim, dipotong-potong 2 cm
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih cincang. Masukkan mi bayam. Aduk rata. Angkat.
  2. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan bakso sapi sampai berubah warna.
  3. Tambahkan wortel, kembang kol, caisim, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan sagu.
  4. Siram ke atas mi. Sajikan.

Untuk 3 porsi