RENDANG AYAM KACANG MERAH

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 06:16 WIB
RENDANG AYAM KACANG MERAH (freelance2)

rendang ayam kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 5 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 1000 gram kacang merah segar, direbus matang
    • 1250 ml santan dari 10 butir kelapa
    • 3750 ml santan dari sisa perasan santan
    • 75 gram lengkuas, memarkan
    • 20 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 10 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 5 lembar daun kunyit
    • 10 buah asam kandis
    • 50 gram garam
  2. Bumbu halus:

Cara Pengolahan :

  1. Rebus santan, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan ayam. Aduk rata.
  2. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai empuk dan mengental.
  3. Tuang santan kental dan kacang merah. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga berminyak.

Untuk 20 porsi