dadar gulung unti
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 25 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh margarin, dilelehkan
- Isi:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 300 ml air
Cara Pengolahan :
- Ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur santan dan telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur sambil diaduk sampai rata.
- Ambil 1/4 adonan putih. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
- Tambahkan air daun suji pada adonan lainnya. Aduk rata.
- Panaskan wajan datar tipis. Coret-coret zig zag dengan adonan putih. Tuang sedikit adonan hijau. Masak sampai matang. Angkat. Lakukan dengan adonan yang lain.
- Isi : Campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam. Masak dan aduk sampai matang. Angkat.
- Ambil satu lembar dadar, sendokkan bahan isi. Lipat kanan kiri dan gulung.
Untuk 23 buah