DADAR GULUNG UNTI

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 06:23 WIB
DADAR GULUNG UNTI (freelance2)

dadar gulung unti

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Isi:
    • 200 gram kelapa parut kasar
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 1/4 sendok teh vanili bubuk
    • 300 ml air

Cara Pengolahan :

  1. Ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur santan dan telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur sambil diaduk sampai rata.
  3. Ambil 1/4 adonan putih. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
  4. Tambahkan air daun suji pada adonan lainnya. Aduk rata.
  5. Panaskan wajan datar tipis. Coret-coret zig zag dengan adonan putih. Tuang sedikit adonan hijau. Masak sampai matang. Angkat. Lakukan dengan adonan yang lain.
  6. Isi : Campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam. Masak dan aduk sampai matang. Angkat.
  7. Ambil satu lembar dadar, sendokkan bahan isi. Lipat kanan kiri dan gulung.

Untuk 23 buah