PAI APEL MINI KEJU

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 06:55 WIB
PAI APEL MINI KEJU (freelance2)

pai apel mini keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  2. Bahan kulit pai dasar:
  3. Bahan isi:
    • 300 gram apel malang, dipotong kotak kecil
    • 2 butir cengkeh
    • 6 cm kayu manis
    • 50 gram gula pasir
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh tepung maizena dan 25 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 25 gram keju cheddar parut

Cara Pengolahan :

  1. Isi: campur apel, cengkeh, kayu manis, gula pasir, dan garam. Masak sampai layu dan gula larut. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Kulit: aduk margarin, gula tepung, garam, air es, dan kuning telur.
  3. Masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Ambil 3/4 bagian adonan. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di cetakan pai diameter bawah 4 1/2 cm. Tusuk-tusuk adonan.
  5. Oven 15 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai setengah matang. Dinginkan.
  6. Sendokkan isi ke dalam kulit pie. Tabur keju cheddar.
  7. Giling tipis sisa adonan. Cetak bentuk bintang sesuai besar cetakan. Letakkan di atas isi.
  8. Oles atasnya dengan kuning telur.

Untuk 12 buah