pai ayam jamur bertoping
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 1 resep kulit pai dasar
- Bahan isi:
- 2 sendok makan margarin
- 1/4 buah bawang bombay
- 3 sendok makan tepung terigu
- 250 ml susu cair
- 30 gram ayam rebus, dipotong kotak kecil
- 50 gram jamur kancing kaleng, dipotong kotak kecil
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 25 gram keju cheddar parut
- Bahan toping:
- 50 gram margarin
- 100 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 75 gram telur, kocok lepas
Cara pengolahan :
- Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur kancing, garam, merica bubuk hitam, gula pasir, dan keju parut. Aduk rata.
- Kulit, buat dengan cara yang sama.
- Giling tipis adonan kulit. Cetak di cetakan pai diameter 3 cm. Tusuk-tusuk.
- Oven 7 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
- Sendokkan dengan bahan isi. Sisihkan.
- Toping, Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakn api. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
- Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit kecil.
- Semprot melingkar di atas isi.
- Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
Untuk 24 buah