PAI AYAM JAMUR BERTOPING

By freelance2, Kamis, 2 Desember 2010 | 07:01 WIB
PAI AYAM JAMUR BERTOPING (freelance2)

pai ayam jamur bertoping

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
    • 1 resep kulit pai dasar
  2. Bahan isi:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/4 buah bawang bombay
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 30 gram ayam rebus, dipotong kotak kecil
    • 50 gram jamur kancing kaleng, dipotong kotak kecil
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 25 gram keju cheddar parut
  3. Bahan toping:

Cara pengolahan :

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan ayam, jamur kancing, garam, merica bubuk hitam, gula pasir, dan keju parut. Aduk rata.
  3. Kulit, buat dengan cara yang sama.
  4. Giling tipis adonan kulit. Cetak di cetakan pai diameter 3 cm. Tusuk-tusuk.
  5. Oven 7 menit dengan suhu 170 derajat Celcius sampai matang. Dinginkan.
  6. Sendokkan dengan bahan isi. Sisihkan.
  7. Toping, Panaskan margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakn api. Masak sampai kalis. Biarkan hangat.
  8. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  9. Masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit kecil.
  10. Semprot melingkar di atas isi.
  11. Oven 25 menit dengan api dibawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.

Untuk 24 buah